Dilettanti: gol e giocate tra Prato 2000 e Viaccia

Avvincente amichevole ieri sera alle 21.00 al parrocchiale di Mezzana tra Prato 2000 e Viaccia.

In avvio la gara si apre con una punizione dal limite dalla destra di De Gori, deviata dalla barriera, che si spegne docile sul fondo dopo aver rallentato pericolosamente in area piccola. Viene poi fuori il Prato 2000 col passare dei minuti. Cross di Algerino dalla desta sul secondo per la girata al volo di Rozzi: rimpallo, la sfera resta in area per il tiro di prima intenzione spalle alla porta di Michelozzi che sfiora la traversa. Occasione Viaccia su una punizione tagliata dalla destra con deviazione involontaria di Mazzanti che rischia l’autogol, ben evitato dal portiere Cosimo Pellegrini che si rifugia con grande reattività in corner. Poco dopo Dingozi sulla destra in area controlla un cross basso e calcia rasoterra a lato sul primo palo. Botta ancora di Dingozi dalla destra, appena in area, respinta da Califano. Sul finale, su una punizione dalla destra di Servillo, colpo di testa sul secondo palo di Dingozi respinto dal portiere, tiro di prima intenzione di Algerino, sulla respinta, allontanato da un difensore sulla linea con gli ospiti che chiedono invano la rete allo scadere della prima frazione.

La ripresa si apre con il Viaccia che si rende pericoloso con un tiro alto, scagliato in mischia dalla destra in area, in mezzo a un groviglio di uomini. Poco dopo Algerino porta a spasso la difesa rossoblu accentrandosi dalla destra, rientrando e servendo d’esterno Dingozi che salta il diretto avversario dentro l’area, dalla sinistra, e anticipando d’esterno l’uscita del portiere per il vantaggio della formazione di Settesoldi. Il portiere Pellegrini poco dopo sbaglia un passaggio per Mazzanti che viene anticipato da Doumbia il quale si accentra sul difensore rientrante e calcia a botta sicura ma il giovane portiere ex Villa Basilica si rifà immediatamente respingendo la conclusione. Sul capovolgimento di fronte il neoentrato Mearini scappa sulla destra affiancato da un difensore del Viaccia, entra in area e riesce ad andare alla conclusione in diagonale, nonostante il disturbo, ma il tiro è troppo debole e termina largo sul palo opposto. Arriva poi il raddoppio del Prato 2000: il solito Algerino guadagna quasi il fondo sulla destra, mette un cross che viene ribattuto dal diretto avversario, rimettere al centro di prima intenzione, respinta corta della difesa da dentro l’area piccola con Mearini che si avventa sul pallone e mette la sfera di potenza sotto la traversa. A seguire girandola di cambi e poche emozioni fino al termine della gara che si chiude sul definitivo 2 a 0.

Da segnalare tra i padroni di casa le assenze di Brunelli, Ghidotti e Baroncelli che comunque nella stessa serata hanno preso parte ad uno specifico allenamento.